Aktuelles

Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Informationen rund um die Berglwaldschule. Außerdem informieren wir Sie hier über Ferienzeiten und vieles mehr.

Am Montag 11.05.20 startet unsere vierte und achte Jahrgangsstufe mit einigen Stunden Präsenzunterricht.
Am Montag 18.05.20 starten unsere ersten und fünften Jahrgangsstufen mit wechselnden Präsenzunterricht in den beiden Wochen vor den Pfingstferien. Diese Schüler und Schülerinnen sind nicht täglich an der Schule.
Unsere beiden Abschlussklassen (Klasse 9a + 9b) haben am 27.04.20 mit dem Unterricht begonnen.

Der Unterrichtsbetrieb und jegliche Schulveranstaltung an den Schulen ist ab Montag 16.03.20 bis einschließlich Sonntag, den 14.06.20 einzustellen. Das "Homeschooling" wird fortgesetzt in bewährter Weise, in den Jahrgangsstufen eins, zwei, drei, fünf, sechs und sieben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung bei der Bewältigung der neuen Aufgabe für uns alle.

Auch in den Osterferien wird in der ersten Woche von Montag (06.04.20) bis Donnerstag (09.04.20) und der zweiten Woche von Dienstag (14.04.20) bis Freitag (17.04.20) eine Notfallbetreuung für Eltern, die im systemkritischen Bereich arbeiten an den Schulen angeboten. Sämtliche Berufe, die zu den systemkritischen Berufen zählen finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6903/faq-zur-einstellung-des-unterrichtsbetriebs-an-bayerns-schulen.html#informationen-notfallbetreuung

Eine Notfallbetreuung für die Jahrgangsstufen 1 bis 6 findet an den Schulen nur statt, wenn beide Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur arbeiten. Hierzu zählen die Gesundheitsversorgung, die öffentliche Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr, der öffentlichen Infrastruktur oder der Lebensmittelbereich.
Wenn sie im Bereich der Gesundheit und Pflege arbeiten, haben Sie auch Anrecht auf die Notfallbetreuung, wenn nur ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter hier tätig ist.