Aktuelles

Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Informationen rund um die Berglwaldschule. Außerdem informieren wir Sie hier über Ferienzeiten und vieles mehr.

In der Woche vom 22.03.21 bis 26.03.21 haben sich die Klassen der Mittelschule mit "ich - Du - Wir - gemeinsam gegen Rassismus auseinandergesetzt.

Mittelschulwoche - Sage Nein zu Rassismus (Bericht)

Am Montag 11.05.20 startet unsere vierte und achte Jahrgangsstufe mit einigen Stunden Präsenzunterricht.
Am Montag 18.05.20 starten unsere ersten und fünften Jahrgangsstufen mit wechselnden Präsenzunterricht in den beiden Wochen vor den Pfingstferien. Diese Schüler und Schülerinnen sind nicht täglich an der Schule.
Unsere beiden Abschlussklassen (Klasse 9a + 9b) haben am 27.04.20 mit dem Unterricht begonnen.

Wir freuen uns auf unseren neuen Fünftklässler.

Anbei finden Sie einen Elternbrief dazu. Neue fünfte Klasse im Schuljahr 2021/22 (Elternbrief)

Es findet ein digitaler Informationsabend am Dienstag 18.05.21 um 18.30 Uhr statt. Details dazu entnehmen Sie dem Elternbrief.

Ein Schultag voller glücklicher und begeisterter SchülerInnen beim Grundschulaktionstag in Kooperation mit der Handballabteilung des TSV Schleißheim.

Berglwaldgrundschule Oberschleißheim wird offizielle Partnerschule des Deutschen Handballbundes.

Am Donnerstag, den 11. November, fand für alle Jahrgangsstufen der Berglwaldgrundschule ein Sportunterricht der besonderen Art statt. In der Jahnhalle bereiteten aktive SpielerInnen und TrainerInnen des TSV Schleißheim für die SchülerInnen ein abwechslungsreiches Programm rund um den Handball.

Handball Bild 2

Handball Bild 4

Von Anfang an gab es viel Bewegung und es wurde direkt mit einem Aufwärmen mit Handball gestartet und es wurden erste Ballerfahrungen gesammelt.

Anschließend durften sich alle SchülerInnen an verschiedenen Stationen ausprobieren. Sie durchliefen diese mit ihrem eigenen Hanniballpass und sammelten Punkte. Ob beim Werfen & Fangen, bei der Koordination, der Schnelligkeit, beim Prellen oder Zielwerfen alle Kinder waren mit vollem Einsatz dabei und wollten jetzt immer so einen Sportunterricht.

Handball Bild 5Handball_Bild_6.jpgHandball_Bild_3.jpg

Zur Freude der SchülerInnen konnte der Aktionstag trotz der aktuellen Coronamaßnahmen stattfinden und war ein richtiges Highlight für alle! Über den ganzen Schultag hinweg konnten begeisterte Kinder gesehen werden, die so viel Spaß am Sport hatten und vor lauter Stolz ihre erhaltene Urkunde gar nicht mehr ablegen wollten.

Handball Partnerschule